オーダー方法は、自分の好きなものを組み合わせる、メキシカン版サブウェイといった感じ。
① ブリトー、タコス、ボウル、サラダの中から選ぶ。
② 次に、メインとして、ポーク、チキン、ビーフ、ステーキ、ベジタリアンの中から選ぶ。
③ それから、トッピングをチョイス。サワークリーム、チーズ、豆、サルサ、ライス(白米か玄米)、ワカモーレ(アボカド)(guacamole)。
アボカドだけ1.5ドルくらい追加料金がかかりますが、美味しいのでエキストラでオーダーをおすすめします。
ファーストフードながら価格はやや高めかな。
でも、ここ、めっちゃ美味しいですんですよ。見事にハマり、月に3回は食べてます。私が食べるときは大抵サラダかブリトー。野菜をいっぱい食べたいときに行ってます。
それにしても、いつ行っても行列があるんですよね。それくらいアメリカ人はChipotleが好きってことかな。でも、まさにサブウェイ方式の流れ作業なので、行列があっても、ちょっと待てば自分の番に回ってきます。
この対面での注文は、最初はなかなか難しく感じていたのですが、何度も通ううちに、結構慣れました。
CHIPOTLE http://www.chipotle.com/en-US/Default.aspx